Стабильность бюджета РФ будет обеспечена при любой цене на нефть – М.Касьянов

Стабильность бюджета РФ будет обеспечена при любой цене на нефть – М.Касьянов
Новость

29 апреля, 17:18
Стабильность российского бюджета будет обеспечена при любой цене на нефть на мировых рынках. Об этом заявил во вторник журналистам премьер-министр России Михаил Касьянов. Он сообщил, что при формировании расходной части бюджета 2004 года правительство будет исходить из прогноза среднегодовой цены нефти в 20 долларов за баррель.

Стабильность российского бюджета будет обеспечена при любой цене на нефть на мировых рынках. Об этом заявил во вторник журналистам премьер-министр России Михаил Касьянов.

Он сообщил, что при формировании расходной части бюджета 2004 года правительство будет исходить из прогноза среднегодовой цены нефти в 20 долларов за баррель. Но, даже в случае, если цена окажется ниже, правительство сможет удержать стабильность ситуации, заверил премьер.

Касьянов отметил, что правительство продолжает курс на постепенное снижение расходов бюджета по отношению к ВВП. В частности, если в текущем году непроцентные расходы составляют 13%, то в 2004 г. этот показатель будет снижен до 12,4% ВВП, в 2005 г. - до 11,9% ВВП.

Глава правительства особо указал, что за последние три года в стране серьезно изменилась экономическая ситуация, произошли также существенные перемены "в понимании проведения политики". "В стране большие золотовалютные резервы, есть осознание того, как функционирует промышленность, платятся налоги, - ситуация несравнима с предыдущими периодами", - подчеркнул Касьянов.

Он также отметил, что по итогам первого квартала отмечен рост в таких нетрадиционных для роста в последние годы отраслях, как пищевая, деревообработка, машиностроение, производство стройматериалов. "Мы будем делать все, чтобы удержать рост в этих отраслях, но постараемся поднять рост и в других секторах, например, в легкой промышленности", - заявил Касьянов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter