Совет директоров РТС принял решение о снижении в 12,5 раз размера клиринговой комиссии по сделкам с акциями "Газпрома"

Совет директоров РТС принял решение о снижении в 12,5 раз размера клиринговой комиссии по сделкам с акциями "Газпрома"
Новость

29 апреля 2003, 17:41
Совет директоров Фондовой биржи РТС на заочном заседании 24 апреля 2003 г. принял решение о снижении в 12,5 раз размера клиринговой комиссии по сделкам с акциями ОАО "Газпром" с 0,0125% до 0,001% от суммы сделки с каждой стороны сделки. Одновременно, Биржевой совет НП "Фондовая биржа "Санкт-Петербург" утвердил новый размер биржевого сбора по сделкам с акциями ОАО "Газпром" - 0,009% от суммы сделки с каждой стороны сделки.

Совет директоров Фондовой биржи РТС на заочном заседании 24 апреля 2003 г. принял решение о снижении в 12,5 раз размера клиринговой комиссии по сделкам с акциями ОАО "Газпром" с 0,0125% до 0,001% от суммы сделки с каждой стороны сделки.

Одновременно, Биржевой совет НП "Фондовая биржа "Санкт-Петербург" утвердил новый размер биржевого сбора по сделкам с акциями ОАО "Газпром" - 0,009% от суммы сделки с каждой стороны сделки. В настоящее время биржевой сбор составляет 0,015%.

Как сообщает Отдел РТС по связям с общественностью, таким образом, суммарная комиссия по сделкам с акциями ОАО "Газпром" составит 0,01% с каждой стороны сделки. Изменения в тарифы направлены на согласование в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг РФ и ориентировочно вступят в силу во второй половине мая.

Организатором торгов по акциями ОАО "Газпром" выступает Фондовая биржа "Санкт-Петербург", клиринг проводит НП "Фондовая Биржа РТC", расчеты - НКО "Расчетная палата РТС". Об этом сообщает СКРИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter