"Пурнефтегазгеология" в 2002 г. добыла 152,6 тыс. тонн нефти и реализовала более 1,5 млрд куб. м газа

"Пурнефтегазгеология" в 2002 г. добыла 152,6 тыс. тонн нефти и реализовала более 1,5 млрд куб. м газа
Новость

29 апреля 2003, 11:01
В конце апреля состоялся совет директоров ОАО "Пурнефтегазгеология". На нем были подведены предварительные итоги анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также обсуждались вопросы, связанные с созывом общего годового собрания акционеров "Пурнефтегазгеологии". На заседании был заслушан отчет генерального директора Александра Рекина о выполнении показателей бизнес-плана за 2002 г.

В конце апреля состоялся совет директоров ОАО "Пурнефтегазгеология". На нем были подведены предварительные итоги анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также обсуждались вопросы, связанные с созывом общего годового собрания акционеров "Пурнефтегазгеологии".

На заседании был заслушан отчет генерального директора Александра Рекина о выполнении показателей бизнес-плана за 2002 г. Основными видами текущей деятельности "Пурнефтегазгеологии" в отчетном 2002 г. были добыча и реализация углеводородного сырья, производство и реализация горюче-смазочных материалов, услуги по обработке и реализации грузов и прочие услуги.

В 2002 г. "Пурнефтегазгеология" вела добычу углеводородного сырья на Присклоновом, Губкинском, Западно-Таркосалинском, Акатемиевском и Комсомольском месторождениях. Было добыто 152,6 тыс. тонн нефти, реализовано 142 тыс. тонн на экспорт и на внутренний рынок. План по добыче выполнен на 75%. Невыполнение плана по добыче нефти связано с рядом объективных причин: обводненностью, малым дебетом скважин, а в связи с этим низким коэффициентом эксплуатации.

Хорошие показатели относительно плана добычи природного газа – 100% - выполнение дало возможность "Пурнефтегазгеологии" в 2002 г. реализовать более 1,5 млрд куб. м газа. Основные капиталовложения в 2002 г. "Пурнефтегазгеология" осуществляла на развитие производства, промышленное строительство и социальную сферу. Обеспечено выполнение заданий по вводу в действие производственных мощностей и объектов, в частности - освоение Олимпийского лицензионного участка, испытание скважин на Западно-Таркосалинском лицензионном участке, а также эксплуатационное бурение и обустройство нефтяной части Присклонового месторождения.

На заседании совета директоров "Пурнефтегазгеологии" рассмотрены вопросы о созыве общегодового собрания акционеров, которое назначено на 18 июня 2003 г., сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter