Минэкономразвития и "Газпром" подготовят общее предложение по либерализации цен на газ

Минэкономразвития и "Газпром" подготовят общее предложение по либерализации цен на газ
Новость

29 апреля, 10:04
Министерство экономического развития и торговли РФ и ОАО "Газпром" подготовят расчеты по различным вариантам либерализации газового рынка. Об этом 28 апреля на открывшемся в Москве форуме "Газ России 2003" заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов. Он отметил, что в настоящий момент рассматриваются 3 положения о либерализации цен на газ, в числе которых радикальная "одномоментная либерализация", а также "поэтапная" и "посекторная" либерализация цен на газ.

Министерство экономического развития и торговли РФ и ОАО "Газпром" подготовят расчеты по различным вариантам либерализации газового рынка. Об этом 28 апреля на открывшемся в Москве форуме "Газ России 2003" заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

Он отметил, что в настоящий момент рассматриваются 3 положения о либерализации цен на газ, в числе которых радикальная "одномоментная либерализация", а также "поэтапная" и "посекторная" либерализация цен на газ. По его словам, уже в ближайший месяц будет подготовлено общее предложение по либерализации цен на газ.

Кроме этого, А.Шаронов отметил, что сближение позиций Минэкономразвития и "Газпрома" по вопросам судьбы единой системы газоснабжения идет достаточно медленно, а вариантом решения этого вопроса может стать создание нескольких транспортных компаний, которые будут работать на условиях аренды транспортных мощностей.

В то же время, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов заявил, что Минэкономики и газовый концерн далеки от компромисса в отношении концепции либерализации рынка природного газа. "У нас вряд ли будет согласованный вариант (реформы), у нас будут разные варианты, - отметил А.Рязанов. - Но мы не выступаем врагами, просто у них свое видение, у нас – свое". Об этом сообщает Росбалт.

Напомним, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что "ни о каком реформировании "Газпрома" речи вообще не идет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter