Экипаж танкера "Аргунь", арестованного в Кейптауне, возвращается в Россию

Экипаж танкера "Аргунь", арестованного в Кейптауне, возвращается в Россию
Новость

29 апреля, 09:42
29 апреля этого года 8 членов экипажа танкера "Аргунь", арестованного в Кейптауне, возвращаются в Россию. Сам танкер, являющийся собственностью Российской Федерации и входящий в состав вспомогательного флота Тихоокеанского флота ВМФ, остается в ЮАР. Как сообщает российский профсоюз моряков, судебное разбирательство может продлиться еще не один месяц.

29 апреля этого года 8 членов экипажа танкера "Аргунь", арестованного в Кейптауне, возвращаются в Россию. Сам танкер, являющийся собственностью Российской Федерации и входящий в состав вспомогательного флота Тихоокеанского флота ВМФ, остается в ЮАР.

Как сообщает российский профсоюз моряков, судебное разбирательство может продлиться еще не один месяц. "Аргунь", арендованная в 90-х гг. ООО "Ойл-Компакт", находится под арестом в ЮАР более 3,5 лет.

Нынешний экипаж был направлен на судно в мае 2002 г., с момента прибытия выплата заработной платы экипажу не производилась ни разу, а с октября 2002 г. судно перестали снабжать продуктами питания, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter