Америке предложили заменить нефть на водород

Америке предложили заменить нефть на водород
Новость

29 апреля, 12:39
Амбициозный план по координации усилий ведущих западных держав по отказу от нефти как одного из главных источников энергии и переходу к энергетике, работающей на водороде, предложила делегация США на проходящей в Париже ежегодной конференции Международного энергетического агентства. "Водородная экономика еще должна быть создана, однако президент Джордж Буш считает, что уже нынешнее поколение сможет купить первый работающий на водороде автомобиль по конкурентным ценам", - заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам.

Амбициозный план по координации усилий ведущих западных держав по отказу от нефти как одного из главных источников энергии и переходу к энергетике, работающей на водороде, предложила делегация США на проходящей в Париже ежегодной конференции Международного энергетического агентства.

"Водородная экономика еще должна быть создана, однако президент Джордж Буш считает, что уже нынешнее поколение сможет купить первый работающий на водороде автомобиль по конкурентным ценам", - заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам.

Он предложил объединить научные и инженерные усилия крупнейших индустриальных стран Запада с тем, чтобы решить технические проблемы, стоящие перед работающим на водороде двигателем.

Прототипы водородных двигателей уже разрабатываются в течение двух десятилетий крупнейшими автостроительными компаниями, однако пока они слишком дороги и малоэффективны.

США намерены резко увеличить финансирование разработок нового водородного двигателя и начать массовое производство автомобилей с ним к 2020 г., передает Нефть России со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter