АЕБ: Европейские компании хотят как можно скорее вернуться в Россию

АЕБ: Европейские компании хотят как можно скорее вернуться в Россию
АЕБ: Европейские компании хотят как можно скорее вернуться в Россию
29 марта, 13:31РынкиФото: roscongress.orgТадзио Шиллинг
Об этом заявил гендиректор Ассоциации европейского бизнеса Тадзио Шиллинг на встрече с советником президента РФ

Европейские компании заинтересованы в том, чтобы как можно скорее продолжить работу в России, заявил гендиректор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллинг на встрече с советником президента РФ Антоном Кобяковым. «Важно сделать акцент на решении глобальных вызовов, продолжая работу по поддержке компаний — членов АЕБ, которая традиционно является участником важнейших форумов Росконгресса. Мы все заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации и продолжении работы на российском рынке», — цитирует Шиллинга пресс-служба Фонда Росконгресс.

По словам гендиректора АЕБ, в нынешних реалиях принципиально важно «сохранять честный диалог, сесть за стол переговоров, найти именно те точки соприкосновения, где наши взгляды сходятся и по которым можно работать».

В свою очередь, Кобяков напомнил, что именно бизнес-сообщество стало движущей силой в сторону смягчения санкций после 2014 года. «Большая Евразия — это геополитическое пространство, на территории которого расположены 45% стран мира, объединяющее более двух третей населения планеты. Сотрудничество этих государств объединяет все сферы рыночных отношений. Глобальная экономика диктует свои правила, мировой рынок не может развиваться в условиях изоляции его игроков, нам необходимо всесторонне оказывать поддержку друг другу», — отметил он.

В ходе состоявшейся в Москве встречи, пишет ТАСС, стороны подчеркнули, что бизнес является мостом, связывающим западную и восточную части Евразии, а идея единого экономического пространства вызывает интерес в европейских странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter