Азербайджан готов продлить соглашение о сокращении добычи нефти

Азербайджан готов продлить соглашение о сокращении добычи нефти

Азербайджан готов продлить соглашение о сокращении добычи нефти

29 марта 2017, 11:42
Рынки
Азербайджан готов пролонгировать соглашение о сокращении добычи нефти в случае принятия такого решения странами ОПЕК и не-ОПЕК в Вене в мае, сообщили в минэнерго республики

Азербайджан готов пролонгировать соглашение о сокращении добычи нефти в случае принятия такого решения странами ОПЕК и не-ОПЕК в Вене в мае, сообщили в минэнерго республики. «Мы заинтересованы в продлении соглашения по сокращению нефтедобычи, и в случае принятия такого решения Азербайджан поддержит его», - сказала глава пресс-службы министерства Замина Алиева, подчеркнув, что Азербайджан тесно контактирует с Россией в переговорах по вопросам стабилизации цен на нефть в рамках ОПЕК.

По словам министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука, страны ОПЕК изучают предложение о продлении действия соглашения о сокращении добычи нефти со странами не-ОПЕК еще на полгода. Основная дискуссия будет продолжена в Вене 25 мая на встрече стран ОПЕК и странами-производителями, не входящими в картель.

Согласно договоренности, Азербайджан обязался сократить собственную нефтедобычу на 35 тыс. баррелей в сутки. В январе-феврале республика выполнила взятые на себя обязательства по сокращению добычи на 214%. Соглашение заключено на I полугодие 2017 года и предусматривает возможность продления его сроков.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter