Задержаны подозреваемые в хищении нефти из нефтепровода Омск-Сокур

Задержаны подозреваемые в хищении нефти из нефтепровода Омск-Сокур
Новость

29 марта, 09:24
В Новосибирской области задержана группа преступников, занимавшихся хищением нефти из магистрального нефтепровода Омск-Сокур, сообщил в субботу РИА "Новости" начальник криминальной милиции Убинского района Геннадий Садовский. По его словам, преступники откопали находящийся под землей на глубине двух метров нефтепровод и сделали в него врезку, приварив трубу со шлангом, при помощи которого перекачивали нефть в свои бензовозы.

В Новосибирской области задержана группа преступников, занимавшихся хищением нефти из магистрального нефтепровода Омск-Сокур, сообщил в субботу РИА "Новости" начальник криминальной милиции Убинского района Геннадий Садовский.

По его словам, преступники откопали находящийся под землей на глубине двух метров нефтепровод и сделали в него врезку, приварив трубу со шлангом, при помощи которого перекачивали нефть в свои бензовозы.

Завершив перекачку топлива, преступники перекрывали заслонку на трубе и обратно закапывали землей это место, чтобы скрыть факты хищений.

По словам начальника криминальной милиции Убинского района, сотрудники милиции задержали шестерых человек после того, как они полностью закачали нефтью 19-тонную цистерну, прикрепленную к грузовику "Урал" и собирались уезжать.

В отношении задержанных, которыми оказались жители соседней - Омской области, возбуждено уголовное дело по статье 158 "кража". Начато расследование.

"Следствие пока не может определить масштабы хищения. Пока удалось установить, что врезка в нефтепровод была сделана еще осенью 2003 года", - сказал Садовский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter