В.Путин положительно оценивает первые шаги нового правительства и его главы

В.Путин положительно оценивает первые шаги нового правительства и его главы
Новость

29 марта, 12:08
Владимир Путин положительно оценил первые шаги нового правительства. Отвечая на вопрос РИА "Новости", президент России сказал: "Пока говорить о какой-либо результативности сейчас рано, но я положительно оцениваю стиль по организации работы правительства, который складывается в кабинете министров". Путин сказал, что положительно оценивает первые шаги премьера Михаила Фрадкова.

Владимир Путин положительно оценил первые шаги нового правительства. Отвечая на вопрос РИА "Новости", президент России сказал: "Пока говорить о какой-либо результативности сейчас рано, но я положительно оцениваю стиль по организации работы правительства, который складывается в кабинете министров".

Путин сказал, что положительно оценивает первые шаги премьера Михаила Фрадкова. Глава государства отметил, что Фрадкову работа по реорганизации правительства не мешает окончательной выработке содержательных решений экономического, социально-политического характера и премьер продвигает их в жизнь.

"Фрадкову удалось продолжить работу по реорганизации работы, причем на принципах, которые заложены в реорганизации", - сказал президент России.

По словам Путина, он перед тем, как предложить кандидатуру Фрадкова в качестве премьера, вызвал его в Москву. Но, по словам президента, Фрадков о цели поездки не знал. "Я вызвал его под предлогом обсудить взаимодействие с Евросоюзом", - сказал Путин.

Глава государства рассказал, как он познакомился с Фрадковым. По словам Путина, они знакомы с 1995 г. "Я работал в мэрии Санкт-Петербурга, курировал внешнеэкономические связи, а Фрадков был первым заместителем министра по внешнеэкономическим связям. Деловых отношений не было. Они не возникли, но знакомство произошло", - сказал президент.

Путин сообщил, что Фрадков приехал в Петербург навестить своего младшего сына, который учился в Суворовском военном училище. "Это произвело на меня очень сильное впечатление", - сказал Путин, пояснив, что в тех экономических условиях человек такого ранга отправил своего сына в другой город, да еще в Суворовское училище. "Это произвело благоприятное впечатление", - еще раз отметил Путин.

Потом, по его словам, они встречались с Фрадковым, когда Путин работал в Главном контрольном управлении президента России. "Я получал информацию о деятельности различных министерств и ведомств, в том числе и о том, где работал Фрадков", - сказал Путин.

По его словам, характер и стиль работы Фрадкова, его личные качества вызвали симпатии. "Министерство внешнеэкономических связей - это было одно из ведомств, где он (Фрадков) работал и работал очень неплохо", - сказал президент России.

Более близко Путин познакомился с Фрадковым в ходе работы в Совете безопасности РФ, когда Фрадков был первым замом.

"Затем он возглавил налоговую полицию - эта работа шла фактически под моим контролем", - сказал президент.

Он рассказал еще об одном случае, который также произвел благоприятное впечатление. "Когда принимали решение о передаче функций налоговой полиции в МВД, мы с Фрадковым долго говорили. И он, как и любой другой руководитель рассказывал о том, что работа его ведомства очень важна. Я все внимательно выслушал, а потом спросил: забудьте, что Вы руководитель. Исходя из интересов государства, возможна ли передача этих функций МВД? Фрадков ответил, что если по честному, то потерь не будет. Но признался, что ему сложно было произнести это вслух, поскольку за ним стоят люди. Это дополнительный штрих к его портрету", - отметил глава государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter