Уголовное дело П.Лебедева будет рассматривать Мещанский суд Москвы

Уголовное дело П.Лебедева будет рассматривать Мещанский суд Москвы
Новость

29 марта 2004, 14:31
Мещанский суд Москвы будет рассматривать уголовное дело главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сообщил РБК его адвокат Владимир Краснов. По его словам, в течение двух-трех недель суд должен назначить проведение предварительных слушаний по делу. Защита уже направила в суд ходатайство об изменении П.Лебедеву меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, и об объединении его дела в одно производство с уголовным делом бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, обвиняемого по тем же статьям, что и П.

Мещанский суд Москвы будет рассматривать уголовное дело главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сообщил РБК его адвокат Владимир Краснов.

По его словам, в течение двух-трех недель суд должен назначить проведение предварительных слушаний по делу. Защита уже направила в суд ходатайство об изменении П.Лебедеву меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, и об объединении его дела в одно производство с уголовным делом бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, обвиняемого по тем же статьям, что и П.Лебедев.

Напомним, что 26 марта главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву вручено три тома обвинительного заключения. Никаких других материалов прокуратура не предоставила. Как отметил адвокат Евгений Бару, о направлении дела П.Лебедева в суд он узнал только из сообщений средств массовой информации, и он не знает, в какой конкретно суд направлено дело.

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. П.Лебедев обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, ему инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст. 139 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ). Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается следствием в сумму около $1,2 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter