"Транс Нафта" в апреле продолжит поставки газа в Белоруссию - начальник газового департамента "Транс Нафты"

"Транс Нафта" в апреле продолжит поставки газа в Белоруссию - начальник газового департамента "Транс Нафты"
Новость

29 марта 2004, 14:52
Независимые российские поставщики газа готовы в апреле поставить в Белоруссию более 1 млрд куб. м газа. ЗАО "Транс Нафта" готово в апреле продолжать поставки газа в Белоруссию, заявил начальник газового департамента компании Денис Виноградов. "Мы готовы продолжать поставки газа в Белоруссию в апреле, пока в объеме 500 млн куб.

Независимые российские поставщики газа готовы в апреле поставить в Белоруссию более 1 млрд куб. м газа.

ЗАО "Транс Нафта" готово в апреле продолжать поставки газа в Белоруссию, заявил начальник газового департамента компании Денис Виноградов.

"Мы готовы продолжать поставки газа в Белоруссию в апреле, пока в объеме 500 млн куб. м по старой цене ($46,68 за тыс. куб. м), предложение по этим объемам направлено "Белтрансгазу", - отметил Виноградов. - В текущем месяце компания, скорее всего, не будет поставлять дополнительные объемы газа в республику, так как ее (республики) потребности закрыты".

На вопрос, в каком объеме в целом компания готова обеспечить поставки газа в Белоруссию в апреле, глава газового департамента "Транс Нафты" не ответил. "Пока мы не готовы сказать, сможем ли мы увеличить объемы поставок газа (с 500 млн куб. м), а если сможем, то насколько и нужны ли они будут республике".

В "Итере" также подтвердили готовность возобновить поставки газа в Белоруссию в апреле в объеме 520 млн куб. м газа.

"Компания готова поставлять газ в республику в ранее предложенном объеме по цене $46,68 за тыс. куб. м", - сообщил пресс-секретарь "Итера" Евгений Остапов.

В настоящее время единственным поставщиком газа в Белоруссию является "дочка" "Газпрома" - "СИБУР", подписавшая 23 марта контракт с "Белтрансгазом" на поставку газа в республику в марте в объеме 420 млн куб. м.

Ранее компания подписала соглашение о поставках газа в республику в 2004г. в объеме 1 млрд куб. м газа, из которых 200 млн также были поставлены в марте.

"Газпром" не поставляет газ в республику с 1 января текущего года.

Гендиректор "Транс Нафты" 24 марта заявил, что все контракты компании с "Белтрансгазом" исчерпаны. Другой независимый российский поставщик - "Итера" - прекратила поставки газа с 12 февраля. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter