"Роснефть" в 2004 г. не планирует буровые работы на Комсомольском месторождении

"Роснефть" в 2004 г. не планирует буровые работы на Комсомольском месторождении
Новость

29 марта 2004, 13:13
"Роснефть" не планирует проводить буровые работы на Комсомольском месторождении Ямало-Ненецкого АО в 2004 году, заявил "Интерфаксу" президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. По его словам, на данный момент компания получила более перспективные участки и сосредотачивает инвестиции на них. В частности, глава "Роснефти" привел пример Кынского месторождения в ЯНАО, где компания может получить дебит до 80 тонн нефти в сутки (на Комсомольском - максимум 30).

"Роснефть" не планирует проводить буровые работы на Комсомольском месторождении Ямало-Ненецкого АО в 2004 году, заявил "Интерфаксу" президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. По его словам, на данный момент компания получила более перспективные участки и сосредотачивает инвестиции на них.

В частности, глава "Роснефти" привел пример Кынского месторождения в ЯНАО, где компания может получить дебит до 80 тонн нефти в сутки (на Комсомольском - максимум 30). "Поэтому туда мы перевели часть буровых бригад", - заявил Сергей Богданчиков. Напомним, до мая четырем буровым бригадам предстоит пробурить на Кынском месторождении 14 скважин, чтобы вывести промысел на проектную мощность.

Следующим приоритетным активом для "Роснефти" стала компания "Северная нефть" и Ванкорское месторождение, куда переведена часть буровых бригад с Комсомольского месторождения. "По нашим графикам, в течение 2-3 лет мы в основном выполним буровые работы по "Северной нефти" и перебросим буровиков на Ванкор", - отметил глава "Роснефти".

"Активные буровые работы мы проводим и на Сахалине, на месторождении Одопту - Северный купол. В ходе эксплуатационного бурения мы получили запасы практически в 2 раза больше, чем предполагалось. Я не исключаю, что "Сахалинморнефтегаз" в ближайшее время сможет выйти на добычу в 2 млн тонн в год, так как на новых морских месторождениях мы получает весьма высокий дебит по скважинам - до 250 тонн в сутки", - заявил Сергей Богданчиков. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter