"Роснефть" подготовила свои пожелания для нового главы МПР

"Роснефть" подготовила свои пожелания для нового главы МПР
Новость

29 марта 2004, 11:14
Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков считает, что сразу большой активности в части лицензирования недр от нового министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева ожидать не стоит. "Несколько месяцев уйдет только на комплектацию", - заявил Богданчиков "Итерфаксу-АГИ". Однако, по словам главы "Роснефти", в целом же, компанию интересуют те вопросы, которые касаются непосредственно ее деятельности.

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков считает, что сразу большой активности в части лицензирования недр от нового министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева ожидать не стоит. "Несколько месяцев уйдет только на комплектацию", - заявил Богданчиков "Итерфаксу-АГИ".

Однако, по словам главы "Роснефти", в целом же, компанию интересуют те вопросы, которые касаются непосредственно ее деятельности. "Мы собираемся принимать участие в тендерах по структурам в Восточной Сибири, чтобы собрать там достаточные запасы для рентабельной разработки. Хотелось бы, чтобы министерство природных ресурсов в этом году выставило на тендер Лодочное месторождение, по которому нет никаких спорных вопросов", - заявил Сергей Богданчиков.

Кроме того, "Роснефть" просит выставить на тендер четыре открытых нефтяных месторождения рядом с Удмуртско-Чатылькинской зоной в Ямало-Ненецком автономном округе, на разведку которой "Роснефть" получила лицензию. "Роснефть" в таком случае примет участие в тендере, чтобы, чтобы разрабатывать эти месторождения единым блоком. "Это более рентабельно", - обосновал свою просьбу Сергей Богданчиков. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter