PetroKazakhstan Kumkol Resources завершил строительство завода по утилизации газа на месторождении "Кумколь"

PetroKazakhstan Kumkol Resources завершил строительство завода по утилизации газа на месторождении "Кумколь"
Новость

29 марта, 15:56
АО "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз" (ПККР) завершило строительство и испытание завода по утилизации газа (ЗУГ) на месторождении Кумколь в Кызылординской области. Установка прошла государственную комиссию министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, после чего было выдано разрешение на ее эксплуатацию.

АО "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз" (ПККР) завершило строительство и испытание завода по утилизации газа (ЗУГ) на месторождении Кумколь в Кызылординской области. Установка прошла государственную комиссию министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, после чего было выдано разрешение на ее эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе "ПетроКазахстан Инк.".

Завод был построен по инициативе и под руководством компании "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз". В настоящее время управление завода также осуществляется ПККР. Стоимость проекта, реализованного АО "ПККР" (50%) совместно с партнером, компанией ЗАО "Тургай Петролеум" (50%), составила $46 млн.

Завод позволит значительно сократить уровень выбросов в атмосферу Южно - Тургайского бассейна и Кызылординской области. Установка будет перерабатывать газ в электроэнергию, ежегодно сжигая 177 млн. куб. м попутного газа, извлекаемого на месторождении Кумколь. Электроэнергия, вырабатываемая тремя газовыми турбинами общей мощностью 55 мегаватт, используется на месторождениях компании. Избыточная электроэнергия поставляется по местной распределительной электросети в город Кызылорду.

Как отметили в "ПетроКазахстан Инк.", еще до открытия завода была сформирована команда из 20 казахстанских специалистов для работы на установке. В течение 9 месяцев эти специалисты прошли обширную программу тренинга и получили практические навыки работы на установке на Кумколе. Обучение проходило при поддержке Технологического Института Южной Альберты. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter