Первые эшелоны нефти пошли через станцию Забайкальск на Китай

Первые эшелоны нефти пошли через станцию Забайкальск на Китай
Новость

29 марта 2004, 15:15
На прошедшем 29 марта оперативном совещании президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев высоко оценил подписанное в субботу соглашение с "Нефтяной компанией "ЮКОС". По его словам, загрузка железной дороги будет способствовать экономическому подъему региона, решению многих социальных проблем.

На прошедшем 29 марта оперативном совещании президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев высоко оценил подписанное в субботу соглашение с "Нефтяной компанией "ЮКОС". По его словам, загрузка железной дороги будет способствовать экономическому подъему региона, решению многих социальных проблем. Об этом сегодня сообщил департамент по связям с общественностью РЖД.

Первые эшелоны нефти уже проследовали станцию Забайкальск. Пока в сутки здесь проходит 260 - 300 железнодорожных цистерн, но в дальнейшем поток возрастет. Согласно подписанному соглашению объем железнодорожных перевозок нефти в Китай в 2004г. составит 6,4 млн тонн.

В 2005г. планируется увеличение объемов до 8,5 млн тонн, а в 2006г. - до 15 млн тонн, в том числе через пограничные станции Забайкальск - Манчжурия - до 10 млн тонн в год; Наушки - Сухэ-Батор - до 5 млн тонн в год.

Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев поручил в кратчайшие сроки подготовить бизнес-план усиления пропускной способности участка Ангарск - Забайкальск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter