Передела собственности не будет – С.Степашин

Передела собственности не будет – С.Степашин
Новость

29 марта 2004, 08:56
Сергей Степашин считает, что большинству предпринимателей не нужно бояться пересмотра итогов приватизации. Такое мнение глава Счетной палаты высказал в воскресенье в программе "Апельсиновый сок" на телеканале НТВ. "Тот, кто работал нормально, платил налоги, может работать спокойно и не оглядываться", - сказал Степашин.

Сергей Степашин считает, что большинству предпринимателей не нужно бояться пересмотра итогов приватизации. Такое мнение глава Счетной палаты высказал в воскресенье в программе "Апельсиновый сок" на телеканале НТВ.

"Тот, кто работал нормально, платил налоги, может работать спокойно и не оглядываться", - сказал Степашин.

По его словам, в ходе анализа 10 лет приватизации, который сейчас проводит Счетная палата, не будет выявлено много новых фактов нарушений. "Таких эпизодов будет два-три", - полагает глава Счетной палаты.

Он не стал называть конкретные компании и фамилии. "Не думаю, что станем пугать прокуратурой. Можем вернуться к схеме, которую предложил Олег Дерипаска (глава компании "Базовый элемент"): если уж серьезно недоплатили, то давайте поделимся с государством", - сказал Степашин.

По мнению главы Счетной палаты, передела собственности не будет. Он считает целесообразным, чтобы компании, которые когда-то нарушили условия приватизации, направили невыплаченные средства в социальные программы.

Степашин отметил, что приватизация была политической акцией, направленной на то, чтобы "выбить платформу из-под КПСС и сформировать средний класс". Такой класс, по словам Степашина, сформирован. "Большинство людей, работающих в крупном бизнесе, научились работать, особенно те, кто работает с Западом. Это прозрачные компании", - сказал Степашин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter