На предстоящей конференции ОПЕК, скорее всего, будет принято решение не сокращать нефтяные квоты

На предстоящей конференции ОПЕК, скорее всего, будет принято решение не сокращать нефтяные квоты
Новость

29 марта 2004, 11:53
В среду, 31 марта, на очередной 130-й конференции министров нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), скорее всего, будет принято решение не сокращать квоты на добычу и экспортные поставки нефти-сырца. Как сообщил РИА "Новости" в понедельник высокопоставленный источник в генеральном секретариате ОПЕК в Вене, "видимо, министры стран-членов мирового нефтяного картеля временно передвинут на более поздние сроки выполнение решения алжирской конференции от 10 февраля о сокращении с 1 апреля нефтяных квот на один

В среду, 31 марта, на очередной 130-й конференции министров нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), скорее всего, будет принято решение не сокращать квоты на добычу и экспортные поставки нефти-сырца.

Как сообщил РИА "Новости" в понедельник высокопоставленный источник в генеральном секретариате ОПЕК в Вене, "видимо, министры стран-членов мирового нефтяного картеля временно передвинут на более поздние сроки выполнение решения алжирской конференции от 10 февраля о сокращении с 1 апреля нефтяных квот на один миллион баррелей в день".

По его словам, по данному вопросу в рамках ОПЕК пока нет единого мнения, потому что ОАЭ и Катар настаивают на вышеизложенном варианте решения, а Алжир и Венесуэла требуют выполнения решений алжирской конференции и сокращения экспортных квот на один миллион баррелей ежедневно. Между тем, Саудовская Аравия - опековский "тяжеловес" - пока хранит молчание и намерена сообщить о своей позиции только в ходе самого высшего форума ОПЕК в Вене.

Представитель Индонезии в Совете управляющих ОПЕК Майзар Рачман считает, что "сырьевой рынок не страдает от дефицита нефтепоставок, поэтому на данном этапе можно было бы пойти на выполнение решений алжирской конференции".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter