Минюст требует лишить защитницу экс-главы "ЮКОСа" О.Артюхову адвокатского статуса

Минюст требует лишить защитницу экс-главы "ЮКОСа" О.Артюхову адвокатского статуса
Новость

29 марта, 17:20
Главное управление Минюста РФ по Москве обратилось в суд с иском о прекращении статуса адвоката Ольги Артюховой, которая защищает интересы экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как сообщили в понедельник в отделе общественных связей столичного управления юстиции, соответствующий иск направлен в Пресненский суд Москвы.

Главное управление Минюста РФ по Москве обратилось в суд с иском о прекращении статуса адвоката Ольги Артюховой, которая защищает интересы экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Как сообщили в понедельник в отделе общественных связей столичного управления юстиции, соответствующий иск направлен в Пресненский суд Москвы. В Минюсте полагают, что после того, как у Артюховой нашли записку Ходорковского, она не может считаться адвокатом. Записку в Минюсте расценили как список указаний "по противодействию следствию".

Ранее представители Минюста просили Адвокатскую палату Москвы лишить Артюхову статуса адвоката по тому же поводу. Однако совет адвокатской палаты столицы не усмотрел в действиях Артюховой нарушений норм кодекса профессиональной этики адвокатов и Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и отказал в ходатайстве Минюста.

"Доводы органов адвокатского сообщества Москвы внимательно изучены, и многие аргументы признаны неубедительными", - говорилось в заявлении главного управления Минюста по Москве в связи с отказом Адвокатской палаты столицы. Тогда же было принято решение об обращении в суд. Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter