Критическая ситуация с выгрузкой нефти сложилась на станции Белое море мурманского отделения ОЖД

Критическая ситуация с выгрузкой нефти сложилась на станции Белое море мурманского отделения ОЖД
Новость

29 марта 2004, 09:37
На железнодорожной станции Белое море мурманского отделения Октябрьской железной дороги сложилась крайне неудовлетворительная обстановка с выгрузкой подвижного состава ОАО "РЖД", прибывающего в адрес ЗАО "Беломорская нефтебаза". Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, на 25 марта выгрузка сырой нефти на подъездных путях этого предприятия составила 215 вагонов в среднем в сутки, в то время как в отдельные дни в ожидании выгрузки на станции простаивало до 600 цистерн с нефтью и нефтепродуктами.

На железнодорожной станции Белое море мурманского отделения Октябрьской железной дороги сложилась крайне неудовлетворительная обстановка с выгрузкой подвижного состава ОАО "РЖД", прибывающего в адрес ЗАО "Беломорская нефтебаза".

Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, на 25 марта выгрузка сырой нефти на подъездных путях этого предприятия составила 215 вагонов в среднем в сутки, в то время как в отдельные дни в ожидании выгрузки на станции простаивало до 600 цистерн с нефтью и нефтепродуктами.

Причинами скопления вагонов являются недостаточное количество емкостей для слива и несогласованные действия ЗАО "Беломорская нефтебаза" и судовладельцев, в частности несвоевременный подход и недостаточная грузоподъемность судов, на которые планировалось перегружать нефтепродукты. Это привело к полному срыву выгрузки 20, 21 и 25 марта, что создало сложности в работе станции Белое море и Октябрьской железной дороги в целом. Такое положение существенно осложняет работу железной дороги и влечет за собой огромные материальные затраты, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter