США ввели нефтяные санкции против Венесуэлы

США ввели нефтяные санкции против Венесуэлы

29 января 2019, 16:12Рынки
Но делают исключения для отдельных стран

О радикальном ужесточении санкций против Венесуэлы объявили власти США. С 29 января в «черный список» американского Минфина, который предусматривает блокировку всех активов на территории Штатов и запрет на любые операции с компанией для американских юрлиц, включена госкомпания Petroleos de Venezuela (PDVSA). Ограничения против корпорации — практически единственного источника валютных доходов для венесуэльской экономики — нацелены на то, чтобы «предотвратить дальнейшее воровство активов» режимом Николаса Мадуро и будут сняты только после «передачи власти временному президенту или демократически избранному правительству», говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

Санкции, заявил на брифинге в Белом доме советник по национальной безопасности Джон Болтон, позволят заблокировать активы PDVSA на $7 млрд и лишить компанию $11 млрд ежегодной выручки,

Однако, вводя санкции против Венесуэлы, США сделают исключения для покупки венесуэльской нефти для ряда европейских и карибских стран, американских НПЗ, уточнил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы также издали общие лицензии для того, чтобы ряд европейских и карибских стран могли осуществить надлежащий переход с импорта венесуэльской нефти», — заявил Мнучин, объявляя санкции на брифинге в Белом доме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter