Договоренности о встрече с ОПЕК нет - вице-президент "Роснефти"

Договоренности о встрече с ОПЕК нет - вице-президент "Роснефти"
Новость

29 января 2016, 10:06
Переговоров о возможной встрече с ОПЕК не было. Об этом сегодня в интервью радиостанции "РСН" сообщил вице-президент, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Переговоров о возможной встрече с ОПЕК не было. Об этом сегодня в интервью радиостанции "РСН" сообщил вице-президент, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Нет никакой темы, никакой встречи", - сказал он. "Александр Новак сказал то, что говорилось в течение 1,5 месяцев раз в неделю. Да, мы будем консультироваться. Но мы все время с кем-нибудь консультируемся. Никто ни с кем ни о чем договариваться пока не собирается. Мы не против, но мы и раньше были не против. Но нет никаких признаков, что ситуация изменилась за последние два года, ничего нового не произошло. Никакого предложения никому не сделано", - сказал вице-президент "Роснефти".

Леонтьев также опроверг публикацию Reuters о том, что решение о переговорах с ОПЕК обсуждалось без Игоря Сечина - президента "Роснефти". "Я рассказываю Reuters, что ничего не было, а они рассказывают, что решение не было принято, потому что не было Сечина. Нам приятно это слышать, это комплиментарно. Только это неправда. Они не переврали, они интерпретировали", - сказал он.

В среду глава "Транснефти" Николай Токарев сообщил журналистам, что Саудовская Аравия выступила с инициативой обсуждения возможного снижения добычи нефти, которое планируется провести в рамках ОПЕК в ближайшее время.

Сегодня цена нефти сорта Brent превысила отметку 35 долларов за баррель, подскочив почти на 8% - до 35,7 доллара за баррель - после заявлений главы Минэнерго Александра Новака о том, что Россия подтвердила участие во встрече ОПЕК и других производителей нефти в феврале для обсуждения низких цен на нефть и координации по возможному снижению добычи. Предметом предстоящих в феврале консультаций представителей стран ОПЕК и не входящих в это объединение производителей нефти может быть сокращение добычи до 5% каждой из стран, отметил Новак.Об этом сообщаетТАСС.

По словам Новака, дата встречи пока еще не определена, идет проработка этого вопроса с другими странами. В то же время представители ОПЕК не подтверждают готовящиеся в феврале переговоры с участием РФ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на четыре источника в ОПЕК.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter