Визит Леонида Кучмы в Ашхабад перенесен на апрель

Визит Леонида Кучмы в Ашхабад перенесен на апрель
Новость

29 января 2004, 10:02
Визит президента Украины Леонида Кучмы в Туркмению состоится в апреле 2004г., а не в феврале, как планировалось ранее. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора между Сапармуратом Ниязовым и Леонидом Кучмой. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы Туркменистана, в рамках обсуждения хода реализации ранее достигнутых договоренностей собеседники констатировали, что эксперты не успели проработать к намеченному сроку все варианты газотранспортной системы для поставок туркменского природного газа в У

Визит президента Украины Леонида Кучмы в Туркмению состоится в апреле 2004г., а не в феврале, как планировалось ранее. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора между Сапармуратом Ниязовым и Леонидом Кучмой.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы Туркменистана, в рамках обсуждения хода реализации ранее достигнутых договоренностей собеседники констатировали, что эксперты не успели проработать к намеченному сроку все варианты газотранспортной системы для поставок туркменского природного газа в Украину.

В настоящий момент эта работа продолжается, причем, как отметили в своей беседе Президенты, соответствующие предложения готовятся с учетом участия в будущих проектах России и Казахстана, а также на основе многолетнего позитивного опыта сотрудничества Туркменистана и Украины, сообщили в пресс-службе.

В этой связи, по данным пресс-службы, Сапармурат Ниязов и Леонид Кучма подчеркнули высокий уровень достигнутого туркмено-украинского взаимодействия, о чем свидетельствуют постоянно возрастающие объемы товарооборота между двумя странами, достигшие почти двух с половиной миллиардов долларов в год.

К началу визита украинского президента в Туркмению, специалисты двух государств подготовят проект соглашения о поставках туркменского природного газа на Украину до 2032г. При этом по указанию глав двух государств туркменские и украинские эксперты проведут необходимые консультации с коллегами из России и Казахстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter