Ведущие рейтинговые агентства могут повысить кредитные рейтинги России после президентских выборов - А.Кудрин

Ведущие рейтинговые агентства могут повысить кредитные рейтинги России после президентских выборов - А.Кудрин
Новость

29 января 2004, 12:24
Россия ожидает, что ведущие рейтинговые агентства могут повысить кредитные рейтинги России после президентских выборов. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. "Решение агентства Moody's летом прошлого года было своевременным", - заявил Кудрин. В этой связи он отметил, что и другие агентства постепенно начинают подходить к инвестиционному уровню рейтинга России.

Россия ожидает, что ведущие рейтинговые агентства могут повысить кредитные рейтинги России после президентских выборов. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. "Решение агентства Moody's летом прошлого года было своевременным", - заявил Кудрин.

В этой связи он отметил, что и другие агентства постепенно начинают подходить к инвестиционному уровню рейтинга России. "Агентство Standard & Poor's еще на один шаг приблизилось к этому уровню и я думаю, что после президентских выборов следует ожидать еще одного повышения рейтингов", - заявил Кудрин.

Днем ранее аналитик S&P Хелена Хессел заявила в интервью Bloomberg, что долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте по шкале Standard & Poor's в 2004г., скорее всего, останется ниже инвестиционного уровня. Как сказала Хессел, российская экономика слишком сильно зависит от сырьевых отраслей, поэтому стране потребуется время, для того чтобы осуществить диверсификацию экономики. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter