В Татарстане будет разработана Энергетическая стратегия РТ на период до 2020г.

В Татарстане будет разработана Энергетическая стратегия РТ на период до 2020г.
Новость

29 января 2004, 11:11
Вопросы, связанные с разработкой Энергетической стратегии Татарстана на период до 2020г. обсуждались 28 января на совещании в Минэкономпроме РТ, которое провел заместитель премьер-министра - министр экономики и промышленности РТ Алексей Пахомов. Как известно, в августе прошлого года правительство РФ утвердило Энергетическую стратегию России до 2020г.

Вопросы, связанные с разработкой Энергетической стратегии Татарстана на период до 2020г. обсуждались 28 января на совещании в Минэкономпроме РТ, которое провел заместитель премьер-министра - министр экономики и промышленности РТ Алексей Пахомов.

Как известно, в августе прошлого года правительство РФ утвердило Энергетическую стратегию России до 2020г., поручив органам исполнительной власти субъектов Федерации разработать аналогичные региональные программы. В республике эта задача, согласно постановлению кабинета министров РТ от 15 января 2004г., возложена на министерство экономики и промышленности РТ.

Энергетическая стратегия Татарстана, по словам А.Пахомова, будет выстраиваться с учетом параметров, обозначенных в документе, принятом российским правительством. Главные из них - увеличение валового внутреннего продукта к 2020г. в 2,3 раза и снижение его энергоемкости до 42-46% (от уровня 2000г.). В то же время, при разработке татарстанской стратегии будут приняты во внимание уже действующие республиканские программы, касающиеся развития топливно-энергетического комплекса, энергосбережения, реформирования электросетевого хозяйства.

Разработкой основных разделов Энергетической стратегии РТ займутся две межведомственные рабочие группы. Первую рабочую группу, которая возьмет на себя вопросы, касающиеся нефтегазового комплекса, возглавит советник президента РТ Ренат Муслимов. Группе под руководством заместителя министра экономики и промышленности РТ Фарида Туктарова поручена проработка вопросов по электроэнергетическому комплексу республики.

Комментируя прозвучавшие на совещании высказывания относительно отдаленных сроков, на которые рассчитана стратегия, А.Пахомов заметил, что за 15 лет, действительно, могут произойти серьезные изменения во всех отраслях экономики, однако республика должна решать вопросы воспроизводства ресурсов и видеть свои перспективы. В концептуальном плане это представляется возможным, резюмировал вице-премьер. Об этом сообщает Татар-информ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter