В Белоруссии повышены тарифы на газ

В Белоруссии повышены тарифы на газ
Новость

29 января 2004, 14:59
Правительство Белоруссии повысило тарифы на газ, тепловую и электрическую энергию. Об этом решении, действие которого вступило в силу с 1 января, сообщило в четверг белорусское национальное радио. Тарифы на газ повышены почти на 25%, на электроэнергию - на 21,3%. Это относится ко всем потребителям, за исключением сельского населения.

Правительство Белоруссии повысило тарифы на газ, тепловую и электрическую энергию. Об этом решении, действие которого вступило в силу с 1 января, сообщило в четверг белорусское национальное радио.

Тарифы на газ повышены почти на 25%, на электроэнергию - на 21,3%. Это относится ко всем потребителям, за исключением сельского населения.

Рост тарифов власти объяснили тем, что в январе Белоруссия стала получать российский газ по рыночным ценам.

В то же время первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко заявил в своем выступлении по радио, что "во второй половине года возможен возврат к прежним тарифам, так как с российской стороной достигнут компромисс в отношении условий создания совместного предприятия на базе "Белтрансгаза". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter