"РИТЭК" ввел железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино в ХМАО

"РИТЭК" ввел железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино в ХМАО
Новость

29 января 2004, 10:58
ОАО "РИТЭК" завершило строительство и ввело в эксплуатацию новый производственный объект - железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино (Свердловская железная дорога, Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ). Об этом сегодня сообщила пресс-служба "РИТЭКа". 29 января 2004г.

ОАО "РИТЭК" завершило строительство и ввело в эксплуатацию новый производственный объект - железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино (Свердловская железная дорога, Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ). Об этом сегодня сообщила пресс-служба "РИТЭКа".

29 января 2004г. осуществлен первый нефтеналив в железнодорожные цистерны.

Пропускная способность Сергинского терминала составляет до 500 тыс. тонн в год. В настоящий момент задействована следующая схема транспортировки: нефть с северных месторождений ОАО "РИТЭК" поступает по межпромысловому нефтепроводу на станцию Сергино и по железной дороге транспортируется в Калининград на нефтеналивной терминал ООО "ЛУКОЙЛ-Калиниградморнефть".

По словам заместителя генерального директора Александра Мелешко, "Сергинский железнодорожный терминал существенно увеличивает экспортный потенциал ОАО "РИТЭК" и способствует увеличению рентабельности. Сохранение высокой сортности нефти, добываемой "РИТЭК" в ЯНАО, в частности на Средне-Хулымском месторождении, обеспечивает повышение экспортной цены на 1,5-2,0 за баррель".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter