Новые правила по выводу из эксплуатации однокорпусных танкеров не скажутся на работе российского флота – Минтранс РФ

Новые правила по выводу из эксплуатации однокорпусных танкеров не скажутся на работе российского флота – Минтранс РФ
Новость

29 января 2004, 15:00
Новые правила Международной морской организации в отношении вывода из эксплуатации однокорпусных танкеров не скажутся на работе российского флота. Такую точку зрения высказал в четверг на пресс-конференции первый заместитель министра транспорта РФ Вячеслав Рукша. Он пояснил, что в соответствии с новыми правилами танкеры первой категории, то есть дедвейтом 20 тыс.

Новые правила Международной морской организации в отношении вывода из эксплуатации однокорпусных танкеров не скажутся на работе российского флота. Такую точку зрения высказал в четверг на пресс-конференции первый заместитель министра транспорта РФ Вячеслав Рукша.

Он пояснил, что в соответствии с новыми правилами танкеры первой категории, то есть дедвейтом 20 тыс. тонн и более должны быть выведены из эксплуатации не позднее 5 апреля 2005г. Танкеры второй и третьей категории, то есть дедвейтом 5 тыс. тонн и до 20 тыс. тонн, должны быть выведены из эксплуатации не позднее 2010г.

"Анализ состояния российского танкерного флота показывает, что новые международные требования практически не являются чувствительными и не повлекут каких-либо существенных негативных экономических последствий для российских судовладельцев", - сказал Рукша. Он сообщил, что в настоящее время на международном рынке работает 5 российских морских судоходных компаний. При этом только 4 однокорпусных танкера, принадлежащих Новороссийскому морскому пароходству, по словам Рукши, не соответствуют новым правилам. Однако эти танкеры будут выведены из эксплуатации до 4 апреля 2005г.

Замминистра отметил, что на смену выведенным из эксплуатации танкерам придут новые, современные, оборудованные по последнему слову техники, двухкорпусные танкеры. Во всех компаниях, по словам Рукши, создана система управления безопасной эксплуатации судов. "Безопасность и качество - главные принципы танкерного флота российских судоходных компаний", - подчеркнул замминистра. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter