Нефтяной рынок продолжил движение вниз, несмотря на падение нефтяных запасов в США - аналитики

Нефтяной рынок продолжил движение вниз, несмотря на падение нефтяных запасов в США - аналитики
Новость

29 января 2004, 11:02
Вопреки опубликованным вчера данным по товарным запасам нефти в США, которые сократились на 1,5 млн баррелей до 263,7 млн баррелей, котировки нефтяного рынка продолжили снижаться. В Лондоне на Международной нефтяной бирже (IPE) мартовский фьючерс на нефть Brent подешевел на 1,52% до $29,77 за баррель.

Вопреки опубликованным вчера данным по товарным запасам нефти в США, которые сократились на 1,5 млн баррелей до 263,7 млн баррелей, котировки нефтяного рынка продолжили снижаться. В Лондоне на Международной нефтяной бирже (IPE) мартовский фьючерс на нефть Brent подешевел на 1,52% до $29,77 за баррель. На Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) нефть WTI подешевела на 1,47% до $33,62 за баррель.

Как отмечают аналитики ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", среди факторов, ответственных за столь парадоксальное развитие событий, следует назвать, в первую очередь, смягчение позиции ОПЕК по вопросу адекватности квот добычи текущему ценовому уровню, а во вторых, более благоприятные прогнозы погоды на севре США на ближайшее время, что позволит избежать повышенного спроса на рынке дистиллятов. Впрочем, следует учитывать, что низкие товарные запасы в США уже достаточно долгое время служили бычьим фактором, и, возможно, рынок просто адаптировался к существованию в условиях истощенных резервов, включив этот риск в текущие котировки. Напомним, что аналогичная реакция игроков наблюдалась в отношении угрозы партизанской войны в Ираке.

Нью-йоркская нефть в Азии повысилась на 0,05% до $33,64 за баррель. Цены на российскую нефть Urals на спот-рынке упали на 0,98% до $28,36 за баррель. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter