"ЛУКОЙЛ" готов купить часть активов румынской Petrom - В. Алекперов

"ЛУКОЙЛ" готов купить часть активов румынской Petrom - В. Алекперов
Новость

29 января 2004, 10:38
НК "ЛУКОЙЛ" интересуют некоторые активы приватизируемой румынской госкомпании Petrom. Об этом сказал в Екатеринбурге журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. Правительство Румынии выставило на тендер около трети государственного пакета акций в Petrom, в котором она владеет 93%, и затем инвестор может купить новые акции для увеличения доли до 51%.

НК "ЛУКОЙЛ" интересуют некоторые активы приватизируемой румынской госкомпании Petrom. Об этом сказал в Екатеринбурге журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Правительство Румынии выставило на тендер около трети государственного пакета акций в Petrom, в котором она владеет 93%, и затем инвестор может купить новые акции для увеличения доли до 51%. "ЛУКОЙЛ" отказался от прямого участия в тендере, опасаясь санкций антимонопольных органов, поскольку уже владеет румынским нефтеперерабатывающим заводом Petrotel.

"После того, как объявят победителя, компания готова вступить в переговоры по приобретению части активов Petrom", - сказал Алекперов, не уточнив, какие именно активы румынской компании интересуют "ЛУКОЙЛ".

Ранее представитель "ЛУКОЙЛа" в Румынии, глава компании LUKOIL Downstream Romania Николаэ Чорнии сказал, что "ЛУКОЙЛ" ведет переговоры о создании консорциума с одним из претендентов на Petrom.

На Petrom претендуют семь компаний, в том числе, американская Occidental Oil and Gas, австрийская OMV, венгерская MOL, польская PKN Orlen, греческая Hellenic Petroleum и швейцарская Glencore. Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter