Иран приостановил бурение нефтяных скважин в своем секторе на Каспии

Иран приостановил бурение нефтяных скважин в своем секторе на Каспии
Новость

29 января 2004, 15:48
Иран приостановил бурение нефтяных скважин в своем секторе шельфа Каспийского моря и полностью переключился на сейсмологические исследования дна Каспия. Как стало известно из поступившего в четверг сообщения, эти исследования проводятся совместно с иностранными компаниями. Тем не менее, в будущем Иран намерен осваивать нефтяные залежи на Каспии, поскольку считает, что в перспективе спрос на нефть возрастет.

Иран приостановил бурение нефтяных скважин в своем секторе шельфа Каспийского моря и полностью переключился на сейсмологические исследования дна Каспия. Как стало известно из поступившего в четверг сообщения, эти исследования проводятся совместно с иностранными компаниями.

Тем не менее, в будущем Иран намерен осваивать нефтяные залежи на Каспии, поскольку считает, что в перспективе спрос на нефть возрастет. В сообщении указывается также, что стоимость добычи каждого барреля нефти со дна Каспийского моря составит от $10 до $15, тогда как стоимость каждого барреля нефти, добытого со дна Персидского залива, обходится в среднем в $2,6.

По оценке иранских экспертов, запасы нефти в восьми месторождениях в иранском секторе Каспия на глубине от 400 до 800 м достигают 32,8 млрд баррелей. Об этом сообщает Страна.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter