Оборонный бюджет США подписан без санкций против «Северного потока-2»

Оборонный бюджет США подписан без санкций против «Северного потока-2»
Оборонный бюджет США подписан без санкций против «Северного потока-2»
28 декабря 2021, 12:31Рынки
Зато в бюджете запланированы затраты в $4 млрд на военное сдерживание Москвы в Европе

Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет страны на 2022 год, предусматривающий средства на сдерживание России, но без санкций против «Северного потока-2» и госдолга РФ, сообщил Белый дом.

Ограничения против газопровода требовали включить республиканцы, однако в окончательном проекте документа санкции уже не упоминались. В согласованный вариант не попало и предложение о санкционных мерах против 35 россиян, «близких» к руководству страны, так же, как и против суверенного долга России. Тем не менее в бюджете, уточняет РИА Новости, запланированы затраты в $4 млрд на военное сдерживание Москвы в Европе.

Положения о санкция в бюджет не вошли, однако в день подписания бюджета, отмечают СМИ, вице-президент США Камала Харрис пригрозила России «самыми сильными» санкциями, которых в мире еще не видела, если российские войска вторгнутся на Украину. «Мы очень ясно даем понять, что России не следует посягать на суверенитет Украины», — заявила Харрис, отметив, что на Западе готовы отстаивать территориальную целостность этой страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter