Расчеты, исключающие конденсат из квот ОПЕК+, готовит Россия

Расчеты, исключающие конденсат из квот ОПЕК+, готовит Россия

28 ноября, 15:26Рынки
Новак и представители российских нефтекомпаний провели встречу, на которой договорились, что РФ остается в ОПЕК+ с существующими квотами

Россия готовит расчеты, исключающие конденсат из механизма определения квот в рамках сделки ОПЕК+, решения пока нет, выводы будут сделаны после подсчетов, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак. «У нас пока нет такого решения, мы обсуждаем, делаем расчеты такие… на базе этих расчетов сделаем тогда выводы», — ответил он на вопрос, предлагает ли Россия странам ОПЕК+ исключить конденсат из расчетов квот в рамках сделки по сокращению добычи.

Накануне Новак и представители российских нефтекомпаний провели встречу, на которой договорились, что РФ остается в ОПЕК+ с существующими квотами, а в конце марта снова обсудят ситуацию, сообщил журналистам первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов.

В то же время Новак не стал раскрывать позицию России по возможному продлению сделки ОПЕК+.

«Пока тайна», — сказал Новак по итогам совещания с крупными нефтяными компаниями, отвечая на вопрос журналистов о позиции РФ по возможному продлению сделки, передает ПРАЙМ.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти действует с 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Сейчас договор предусматривает сокращение добычи на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс. баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter