Венесуэла может пересмотреть свои международные проекты в нефтяной сфере

Венесуэла может пересмотреть свои международные проекты в нефтяной сфере
Новость

28 ноября 2008, 16:33
Вице-президент венесуэльской национальной нефтяной компании PDVSA Эулогио дель Пино заявил, что многие международные инвестиционные проекты будут пересмотрены из-за падения цен на нефть, сообщает Dow Jones. В частности, речь идет о планировавшемся строительстве двух нефтеперерабатывающих заводов в Никарагуа и Экводоре.

Вице-президент венесуэльской национальной нефтяной компании PDVSA Эулогио дель Пино заявил, что многие международные инвестиционные проекты будут пересмотрены из-за падения цен на нефть, сообщает Dow Jones. В частности, речь идет о планировавшемся строительстве двух нефтеперерабатывающих заводов в Никарагуа и Экводоре. В то же время венесуэльский чиновник отметил, что не подвергнутся ревизии все проекты по добыче газа, несмотря на то, что они требуют серьезных инвестиций, а также совместный с бразильским правительством проект по строительству НПЗ.

Дель Пино также объявил, что если ОПЕК примет решение о снижении добычи нефти, то в рамках его реализации Венесуэла сократит ежедневную добычу на 90 тыс. баррелей.

В условиях продолжающегося мирового кризиса и падения цен на нефть перед Чавесом стояла дилемма - либо девальвировать национальную валюту и тем самым допустить падение жизненного уровня значительной части населения, либо свернуть некоторые инвестиционные проекты. Видимо, власти Венесуэлы выбрали второе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter