Вексельберг: Морозов - не единственный кандидат на пост главы ТНК-BP

Вексельберг: Морозов - не единственный кандидат на пост главы ТНК-BP
Новость

28 ноября 2008, 14:43
Экс-гендиректор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов не является единственным претендентом на пост главы ТНК-BP, сообщил журналистам исполнительный директор ТНК-BP Виктор Вексельберг. "У нас есть короткий список", - сказал он, отметив, что конкуренты у Д.Морозова "есть". В.Вексельберг напомнил, что кандидатура Д.

Экс-гендиректор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов не является единственным претендентом на пост главы ТНК-BP, сообщил журналистам исполнительный директор ТНК-BP Виктор Вексельберг. "У нас есть короткий список", - сказал он, отметив, что конкуренты у Д.Морозова "есть".

В.Вексельберг напомнил, что кандидатура Д.Морозова будет обсуждаться на совете директоров компании 11 декабря. "Думаю, что мы успеем внести его кандидатуру для рассмотрения", - сказал он.

Между тем накануне газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на источники, близкие к владельцам ТНК-BP, что обсуждение кандидатуры президента компании завершено, и эту должность займет Д.Морозов. По данным издания, совет директоров TNK-BP Ltd. (на паритетных началах контролируется британской ВР и консорциумом российских акционеров AAR) на прошлой неделе утвердил кандидатуру Д.Морозова. "Контракт с Д.Морозовым еще не подписан, сейчас согласовываются детали, но, скорее всего, он приступит к работе до конца года", - отметил один из собеседников газеты.

В соответствии с подписанным акционерами ТНК-BP - британской ВР и консорциум ААР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") - меморандум о взаимопонимании, нынешний глава ТНК-BP Роберт Дадли уйдет в отставку с позиции исполнительного директора компании до конца года. На эту должность ВР предложит кандидатуру нового независимого исполнительного директора, который должен свободно владеть русским языком и обладать опытом работы в нефтегазовой сфере России.

Д.Морозов неоднократно назывался в прессе одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главы компании, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter