"Газпром" и Schlumberger подписали соглашение по развитию технологического сотрудничества

"Газпром" и Schlumberger подписали соглашение по развитию технологического сотрудничества
Новость

28 ноября 2008, 11:01
27 ноября в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и председатель правления,главный исполнительный директор компании Schlumberger Эндрю Гулд подписали рамочное соглашение по развитию технологического сотрудничества, говорится в сообщении "Газпрома". Соглашение предусматривает внедрение передовых технологий Schlumberger для повышения эффективности разведки и разработки месторождений ОАО "Газпром" в России и за рубежом, сотрудничество в научных исследованиях, разработке новых технологий и подготовке кадров.

27 ноября в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и председатель правления,главный исполнительный директор компании Schlumberger Эндрю Гулд подписали рамочное соглашение по развитию технологического сотрудничества, говорится в сообщении "Газпрома".

Соглашение предусматривает внедрение передовых технологий Schlumberger для повышения эффективности разведки и разработки месторождений ОАО "Газпром" в России и за рубежом, сотрудничество в научных исследованиях, разработке новых технологий и подготовке кадров.

Стороны согласились создать совместную рабочую группу и координационный комитет для выбора технологических проектов для совместной реализации и подготовки программы долгосрочного сотрудничества.

Сотрудничество ОАО "Газпром" с компанией Schlumberger было начато в первой половине 90-х годов с поставок оборудования для строительства горизонтальных скважин. Дальнейшее взаимодействие компаний осуществлялось по отдельным сервисным контрактам с дочерними обществами (геофизические исследования, гидроразрыв пласта и другие работы).

Schlumberger - компания в области нефти и газа, представляет широкий спектр услуг: от поиска и разведки месторождений, интенсификации добычи скважин до поставки специализированных программных продуктов. Schlumberger работает более чем в 80 странах мира. В России компания располагает более 40 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования. Среди заказчиков Schlumberger - крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter