Экспортеры газа согласовали устав "газовой ОПЕК"

Экспортеры газа согласовали устав "газовой ОПЕК"
Новость

28 ноября 2008, 09:13
Комитет высокого уровня неформальной организации стран-экспортеров газа выработал проект устава, который 23 декабря будет передан на подписание министрам из 16 стран и предполагает создание формальной международной организации, сказал источник, близкий к переговорам. "Проект устава, проработанный комитетом высокого уровня из 16 стран, вносится на обсуждение министров, которые соберутся 23 декабря в Москве.

Комитет высокого уровня неформальной организации стран-экспортеров газа выработал проект устава, который 23 декабря будет передан на подписание министрам из 16 стран и предполагает создание формальной международной организации, сказал источник, близкий к переговорам.

"Проект устава, проработанный комитетом высокого уровня из 16 стран, вносится на обсуждение министров, которые соберутся 23 декабря в Москве. Проект устава выработан. Речь идет о том, что эта организация будет международной, станет площадкой для обмена информацией", - сказал источник.

По его словам, в уставе будут прописаны цели и задачи, "сейчас о них говорить преждевременно". Представитель Минэнерго от комментариев отказался. Российские власти, избегающие формулировки "газовая ОПЕК", неоднократно подчеркивали, что организация будет лишь обмениваться мнениями. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter