E.On не намерен сокращать из-за кризиса свою инвестпрограмму на 2007-2010 гг.

E.On не намерен сокращать из-за кризиса свою инвестпрограмму на 2007-2010 гг.
Новость

28 ноября 2008, 09:03
Немецкий энергоконцерн E.On не намерен сокращать или свертывать из-за кризиса свои планы по строительству новых электростанций, сообщил вчера на пресс-конференции глава компании Вульф Бернотат. По его словам, инвестпрограмма на 2007-2010гг. на общую сумму 63 млрд евро остается пока без изменений, несмотря на ухудшившиеся рыночные условия.

Немецкий энергоконцерн E.On не намерен сокращать или свертывать из-за кризиса свои планы по строительству новых электростанций, сообщил вчера на пресс-конференции глава компании Вульф Бернотат. По его словам, инвестпрограмма на 2007-2010гг. на общую сумму 63 млрд евро остается пока без изменений, несмотря на ухудшившиеся рыночные условия. Он подчеркнул также, что в нынешней ситуации инвестиции в реальный сектор экономики являются антирецессионной мерой, сообщается в распространенном сегодня сообщении немецкой компании, передает РБК.

В.Бернотат также напомнил, что инвестпрограмма на 2007-2010гг. подразумевает строительство 20 генерирующих объектов по Европе (5 из них - в Германии), которые создадут еще 30 тыс. рабочих мест. Он также подтвердил намерение компании вложить 6 млрд евро в развитие возобновляемых источников энергии.

Германская компания E.On AG является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. В группу входит E.On Ruhrgas AG, которой принадлежит около 6,5% акций Газпрома. Концерн сотрудничает с Газпромом также в проекте газопровода Nord Stream. Для его реализации Газпром, немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005г. компанию-оператора строительства газопровода - Nord Stream AG.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter