Аналитик: Результаты "Роснефти" за девять месяцев будут рекордно высокими

Аналитик: Результаты "Роснефти" за девять месяцев будут рекордно высокими
Новость

28 ноября 2008, 11:57
"Роснефть" 1 декабря 2008 г. опубликует финансовые результаты по US GAAP за III квартал и девять месяцев 2008 г. "Результаты "Роснефти" за девять месяцев будут рекордно высокими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако и в III квартале "Роснефть" покажет достаточно сильные результаты, несмотря на понижение цены нефти в течение квартала на 3%", - пишет в обзоре аналитик ФК "Открытие" Наталья Мильчакова.

"Роснефть" 1 декабря 2008 г. опубликует финансовые результаты по US GAAP за III квартал и девять месяцев 2008 г.

"Результаты "Роснефти" за девять месяцев будут рекордно высокими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако и в III квартале "Роснефть" покажет достаточно сильные результаты, несмотря на понижение цены нефти в течение квартала на 3%", - пишет в обзоре аналитик ФК "Открытие" Наталья Мильчакова.

По оценке эксперта, в III квартале выручка "Роснефти" снизится на 3% по сравнению со II кварталом до $20,5 млрд. из-за снижения цены Urals, а затраты вырастут ко II кварталу на 3% до $15,65 млрд. благодаря, в основном, росту транспортных расходов (тарифы "Транснефти" были повышены в августе).

Таким образом, прибыль "Роснефти" в III квартале упадет. "Мы ожидаем, что чистая прибыль "Роснефти" сократится на 35% до $2,79 млрд., а показатель EBITDA снизится на 34% до $4,62 млрд.", - пишет Мильчакова.

Согласно прогнозу, по итогам девяти месяцев текущего года чистая прибыль "Роснефти" упадет к аналогичному периоду прошлого года на 2% и составит $9,67 млрд, передает oilru.com.

Однако, добавляет аналитик, этот процесс нормальный, так как по итогам девяти месяцев прошлого года "Роснефть" получила "бумажную" прибыль в связи с присоединением активов бывшего ЮКОСа.

Рекомендация ФК "Открытие" - "покупать", целевая цена $5,27, потенциал роста 27%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter