Акционеры "Верхнечонскнефтегаза" избрали новый совет директоров

Акционеры "Верхнечонскнефтегаза" избрали новый совет директоров
Новость

28 ноября 2008, 10:53
Акционеры "Верхнечонскнефтегаза", разрабатывающего крупнейшее в Восточной Сибири Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, ввели в совет директоров трех новых представителей, в том числе одного от "Роснефти" и одного от ТНК-BP, сообщил в пятницу представитель пресс-службы компании. По итогам внеочередного собрания акционеров, состоявшегося 18 ноября в Иркутске, в совет директоров вошли три новых члена: новый гендиректор компании, вступивший в должность с 1 ноября, Игорь Рустамов, контролер бизнес-направления "Разведка и добыча" ОАО "ТН

Акционеры "Верхнечонскнефтегаза", разрабатывающего крупнейшее в Восточной Сибири Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, ввели в совет директоров трех новых представителей, в том числе одного от "Роснефти" и одного от ТНК-BP, сообщил в пятницу представитель пресс-службы компании.

По итогам внеочередного собрания акционеров, состоявшегося 18 ноября в Иркутске, в совет директоров вошли три новых члена: новый гендиректор компании, вступивший в должность с 1 ноября, Игорь Рустамов, контролер бизнес-направления "Разведка и добыча" ОАО "ТНК-BP Менеджмент" Николай Иванов, директор департамента капитального строительства ОАО "НК "Роснефть" Вадим Егоров.

По словам представителя пресс-службы, остальные шесть директоров в совете сохранили свои места. Это директор департамента проектного управления "Роснефти" Иван Чернов, заместитель исполнительного директора по развитию газового бизнеса "ТНК-BP Менеджмент" Аластер Фергюсон, вице-президент по корпоративно-правовым вопросам "ТНК-BP Менеджмент" Эльварди Стафилов, вице-президент по технологии добычи "ТНК-BP Менеджмент" Соммер Френсис, директор департамента правового обеспечения газового бизнеса "ТНК-BP Менеджмент" Евгений Савин и директор департамента корпоративного секретаря "ТНК-BP Менеджмент" Елена Волобуева. Об этом пишет РИА "Новости".

ОАО "Верхнечонскнефтегаз" создано в 2002 году для разработки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. ОАО "ТНК-BP" принадлежат 62,71% акций компании, "Роснефти" - 25,94%. Запасы Верхнечонского месторождения составляют 201,6 миллиона тонн нефти (С1+С2), 95,5 миллиардов кубометров газа (С1+С2) и 3,3 миллиона тонн газового конденсата. Месторождение в октябре этого года подключено к ВСТО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter