"ЮКОС" отозвал подпись под соглашением о сотрудничестве с Красноярским краем

"ЮКОС" отозвал подпись под соглашением о сотрудничестве с Красноярским краем
Новость

28 ноября 2003, 15:46
НК "ЮКОС" отозвала со своей стороны соглашение о сотрудничестве с администрацией Красноярского края. Об этом сегодня заявил журналистам в Красноярске исполнительный вице-президент ЗАО "ЮКОС-РМ" Александр Бурмистров. По его словам, в ранее согласованном компанией и краевыми властями соглашении определялись действия "ЮКОСа2 по развитию нефтяного сектора края.

НК "ЮКОС" отозвала со своей стороны соглашение о сотрудничестве с администрацией Красноярского края. Об этом сегодня заявил журналистам в Красноярске исполнительный вице-президент ЗАО "ЮКОС-РМ" Александр Бурмистров.

По его словам, в ранее согласованном компанией и краевыми властями соглашении определялись действия "ЮКОСа2 по развитию нефтяного сектора края. Кроме того, предполагалось, что сельхозтоваропроизводители края получат реструктуризацию задолженности перед нефтяной компанией на 4 года. Также в дополнительных документах планировалось зафиксировать стратегию "ЮКОСа" в области обеспечения нефтепродуктами северных территорий региона и его аграрного сектора. В частности, сельхозтоваропроизводители должны были получать топливо во время полевых работ со скидкой в 5% от рыночной цены на условиях товарного кредита в виде отсрочки платежа на 30 суток.

Текст соглашения находился в администрации края около 2 месяцев. Он так и не был подписан со стороны исполнительной власти. Такое бездействие и заставило "ЮКОС" отозвать свою подпись под соглашением. Впрочем, Бурмистров говорит, что кризиса в отношениях между краем и компанией нет. Продолжается дальнейшая работа. Правда, тех "уступок", на которые шла компания в соглашении, для края в ближайшем будущем не будет.

Напомним, что в четверг в арбитражный суд Москвы от имени компании "ЮКОС" был подан иск о взыскании с администрации Красноярского края долга в размере 248 млн руб. Об этом сообщил исполнительный вице-президент компании "ЮКОС - РМ" Александр Бурмистров.

Напомним также, что в Туруханском районе Красноярского края находится спорный актив - Ванкорское нефтегазовое месторождение (извлекаемые запасы 125,3 млн тонн нефти и 76,8 млрд куб. м газа), за которое "ЮКОС" ведет борьбу с компанией "Роснефть". Сейчас месторождение находиться под контролем "ЮКОСа". Об этом сообщает АКС.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter