На решение акционеров "ЮКОСа" и "Сибнефти" о приостановлении слияния повлияли события вокруг "ЮКОСа" - зампред комитета ГД по бюджету

На решение акционеров "ЮКОСа" и "Сибнефти" о приостановлении слияния повлияли события вокруг "ЮКОСа" - зампред комитета ГД по бюджету
Новость

28 ноября 2003, 13:25
Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба считает, что на решение основных акционеров компаний "ЮКОС2 и "Сибнефть" о приостановлении завершения слияния повлияли события вокруг "ЮКОСа". Такое мнение депутат высказал в интервью РБК, добавив, что, "безусловно, связь в этом есть".

Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба считает, что на решение основных акционеров компаний "ЮКОС2 и "Сибнефть" о приостановлении завершения слияния повлияли события вокруг "ЮКОСа". Такое мнение депутат высказал в интервью РБК, добавив, что, "безусловно, связь в этом есть". В.Шуба отметил, что объединительный процесс начался, но, видимо, акционеры решили еще раз просчитать выгодность объединения.

В свою очередь руководитель думской группы "Народный депутат" Геннадий Райков в интервью РБК сообщил, что, учитывая ситуацию с "ЮКОСом", все организации, которые хотели объединиться с нефтяной компанией, "будут из этого дела выходить, чтобы не попасть в эту кампанию".

Член бюджетного комитета Госдумы Алексей Мельников ("Яблоко") считает, что это заявление показывает, что "политическое давление на руководство "ЮКОСа" привело к чисто экономическим последствиям". В этой ситуации, по его мнению, основные акционеры выбрали, "наверное, правильное решение". А.Мельников выразил надежду, что "ЮКОС" и "Сибнефть" вернутся к вопросу объединения, когда кризис вокруг "ЮКОСа" будет исчерпан.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter