Г.Греф не видит трагедии в решении "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостановить слияние двух компаний

Г.Греф не видит трагедии в решении "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостановить слияние двух компаний
Новость

28 ноября 2003, 14:20
Глава МЭРТ РФ Греман Греф не видит трагедии в решении "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостановить слияние двух компаний. Акционеры нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" договорились приостановить завершение слияния двух компаний. "Завершение слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостанавливается в связи с взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний", - говорится в поступившем в пятницу совместном заявлении НК "ЮКОС" и "Сибнефть".

Глава МЭРТ РФ Греман Греф не видит трагедии в решении "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостановить слияние двух компаний.

Акционеры нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" договорились приостановить завершение слияния двух компаний.

"Завершение слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостанавливается в связи с взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний", - говорится в поступившем в пятницу совместном заявлении НК "ЮКОС" и "Сибнефть".

"Слияние и присоединение - дело внутрикорпоративное. Посчитали целесообразным сливаться - хорошо. Решили не сливаться, значит есть какие-то недоговоренности", - сказал Греф.

Вместе с тем он отметил, что такое решение "это всегда потрясение для корпорации, если слияние достигло высокой стадии". "Это недолгий, но болезненный процесс", - добавил Греф.

Министр также полагает, что "вся ситуация с "ЮКОСом" негативна для экономики". "Она скажется на притоке инвестиций. Но масштаб пока не ясен. Все будет зависеть от развития ситуации", - пояснил Греф.

"Речь не идет о национализации, - считает министр. - Я не читал обвинительного заключения. Но если государству нанесен ущерб, он будет погашен за счет денежных средств или других активов компании. Это не национализация", - подчеркнул Греф.

Он полагает также, что эта ситуация не должна сказаться на предложении западных компаний о покупке акций "ЮКОСа" или "Сибнефти". "Если западный инвестор захочет купить какую-то часть компании и кто-то из собственников захочет ее продать, то они пойдут на заключение сделки. Слияние или раздел не играют роли", - сказал Греф. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter