Правительство РФ может поручить «Роснефтегазу» продать еще 10% акций «Роснефти»

Правительство РФ может поручить «Роснефтегазу» продать еще 10% акций «Роснефти»

28 октября, 16:24
Рынки
Правительство РФ может поручить «Роснефтегазу» продать еще 10% акций «Роснефти» в 2017 году, сообщил журналистам источник в финансово-экономическом блоке правительства, передает ТАСС.

Правительство РФ может поручить «Роснефтегазу» продать еще 10% акций «Роснефти» в 2017 году, сообщил журналистам источник в финансово-экономическом блоке правительства, передает ТАСС. «Конечно, возможна. Если у нас сейчас это все пройдет успешно (продажа 19,5% акций «Роснефти»), то 10% «Роснефти», скорее всего, нам даже придется продавать», - сказал источник, отвечая на вопрос о возможности продажи еще одного пакета акций.


Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщал, что правительство готовит директиву «Роснефтегазу» по продаже 19,5% «Роснефти», по плану акции будут проданы реальным инвесторам. По его словам, приобретение акций самой «Роснефтью» рассматривается только как временная мера в случае невозможности получить денежные средства в бюджет до конца 2016 года. В таком случае, продажа этих акций произойдет самой «Роснефтью» инвесторам - покупателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter