В Судане убиты пятеро ранее похищенных нефтяников из Китая

В Судане убиты пятеро ранее похищенных нефтяников из Китая
Новость

28 октября 2008, 09:13
Пятеро захваченных в середине октября китайских нефтяников были убиты в Судане при попытке к бегству, еще два заложника получили ранения и все еще находятся в плену, двоим удалось бежать. 19 октября текущего года девять граждан КНР, работавших в одной из нефтедобывающих компаний, были захвачены группой вооруженных людей.

Пятеро захваченных в середине октября китайских нефтяников были убиты в Судане при попытке к бегству, еще два заложника получили ранения и все еще находятся в плену, двоим удалось бежать.

19 октября текущего года девять граждан КНР, работавших в одной из нефтедобывающих компаний, были захвачены группой вооруженных людей. По некоторым данным, погибшие нефтяники были казнены.

Среди заложников - шесть рабочих и три инженера Китайской национальной нефтяной корпорации, ведущей разработки в основном нефтеносном районе Судана - Абьей. Кроме них, был также захвачен в плен один из двух сопровождавших нефтяников суданских шоферов. За последний год это уже третий случай захвата нефтяников в этом районе Судана, передает REGNUM.

По информации МИДа Судана, китайские нефтяники были убиты при попытке к бегству. Еще два заложника получили ранения и все еще находятся в плену, двоим удалось бежать. По словам представителя МИДа Али Садика, требования похитителей, членов повстанческой группировки "Движение за справедливость и равенство", носили экономический характер: они хотели получить часть доходов от добычи нефти в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter