Rolls-Royce поставит турбину для газового проекта в Сахаре

Rolls-Royce поставит турбину для газового проекта в Сахаре
Новость

28 октября 2008, 16:29
В продолжение длительного сотрудничества между двумя компаниями Rolls-Royce поставит дополнительную промышленную газовую турбину RB211 для компании Petrofac для оснащения газового проекта In Salah Gas (ISG) на участке Кречба в центральной части алжирской пустыни Сахары. Кречба является самым жарким населенным участком на земле, где летом температура достигает + 50 C, а зимой опускается до - 4 С.

В продолжение длительного сотрудничества между двумя компаниями Rolls-Royce поставит дополнительную промышленную газовую турбину RB211 для компании Petrofac для оснащения газового проекта In Salah Gas (ISG) на участке Кречба в центральной части алжирской пустыни Сахары.

Кречба является самым жарким населенным участком на земле, где летом температура достигает + 50 C, а зимой опускается до - 4 С. Электрическая генераторная установка RB211-G62 мощностью 27840 кВт будет добавлена к еще двум двигателям RB211, установленных в 2002 году, для производства дополнительной электроэнергии на предприятии. В том числе эти установки обеспечивают электороэнергию для новых компрессоров с электроприводом участвующих в добыче газа, говорится в сообщении Rolls-Royce.

Газотурбинный комплект RB211 был сконструирован для работы в условиях экстремальной жары на участке Кречба, и может противостоять суровым песчаным бурям, характерным для данного региона. Он будет также оснащен системой снижения выбросов вредных окислов азота в атмосферу сухим методом. Топливоэкономичная газовая турбина на базе авиационного двигателя помогает проекту ISG сократить выбросы парниковых газов в регионе Сахары.

ISG, совместное предприятие компаний Sonotrach, BP и StatoilHydro, уже реализует новый проект на участке Кречба с целью размещения под землей до одного миллиона тонн СО2 ежегодно, в противном случае выбросы попадали бы в атмосферу.

СО2 экстрагируются из газа, затем при помощи больших компрессоров нагнетаются в подземные резервуары, расположенные на глубине полтора километра под пустыней Сахара. С точки зрения экологии это эквивалентно исчезновению 250 тыс. автомобилей с дорог.

Компания Rolls-Royce изготовит промышленные двигатели RB211 на своем предприятии в Монреале, Канада и завершит сборку газотурбинного комплекта на заводе в Монт Верноне в штате Огайо, США. Поставка запланирована на конец 2009 года, запуск в эксплуатацию в Сахаре – на начало 2010 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter