OMV продолжает успешные геологоразведочные работы в Тунисе

OMV продолжает успешные геологоразведочные работы в Тунисе
Новость

28 октября 2008, 16:23
OMV Aktiengesellschaft, ведущая нефтегазовая группа в Центральной Европе, заявила об обнаружении месторождений конденсата и газа в скважине Sourour-1 в блоке Jenein Sud, расположенном в южном Тунисе. Это уже четвертое успешное открытие за последние два года, что свидетельствует о перспективности данного участка, подконтрольного компании OMV (Тунис) Exploration GmbH.

OMV Aktiengesellschaft, ведущая нефтегазовая группа в Центральной Европе, заявила об обнаружении месторождений конденсата и газа в скважине Sourour-1 в блоке Jenein Sud, расположенном в южном Тунисе. Это уже четвертое успешное открытие за последние два года, что свидетельствует о перспективности данного участка, подконтрольного компании OMV (Тунис) Exploration GmbH. Глубина скважины достигает 4013 метров, газонасыщенная толщина скважины оценивается в 20 метров, залежи газа и конденсата располагаются в нескольких пластах на глубине от 3 700 до 3 950 метров. Проведение дальнейших работ, в том числе 3D сейсморазведочных исследований и бурения, запланировано на ближайшее будущее.

Хельмут Лангангер (Helmut Langanger), член Совета директоров компании OMV, ответственный за сегмент Разведки и Добычи E&P, отметил: "Серия многообещающих открытий в блоке Jenein Sud укрепляет нашу уверенность в необходимости дальнейшего роста в Тунисе, являющемся важной страной в нашем ключевом регионе – Северной Африки".

Предположительный дебит обнаруженных залежей во всех слоях скважины Sourour-1 оценивается в 1 200 баррелей/день конденсата и 58 футов3 /день (9 700 баррелей/день) газа. Начало бурения очередной скважины Ahlem-2 в геологическом блоке намечено на январь 2009 года. 3D-сейсморазведочные исследования очередных 600 кмќ начались в середине июля и будут окончены к концу этого года. OMV и Тунисская национальная нефтяная компания ETAP обладают по 50% акций в блоке Jenein Sud, который занимает 1,992 кв. км и расположен в 700 км южнее города Туниса, столицы Туниса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter