"Газпром" согласовал с Грецией и Словенией график работ по ТЭО газопровода "Южный поток"

"Газпром" согласовал с Грецией и Словенией график работ по ТЭО газопровода "Южный поток"
Новость

28 октября 2008, 11:14
23-24 октября состоялся рабочий визит делегации ОАО "Газпром" во главе с членом правления, начальником департамента стратегического развития Владой Русаковой в Республику Словению и Греческую Республику. В состав делегации также вошли представители ООО "Газпром экспорт" и ОАО "Гипроспецгаз". В ходе визита состоялись встречи Влады Русаковой с генеральным директором компании "Геоплин" Алойзом Стана и с генеральным директором компании "ДЭСФА" Георге Стергиу по вопросам организации работ в рамках подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО)

23-24 октября состоялся рабочий визит делегации ОАО "Газпром" во главе с членом правления, начальником департамента стратегического развития Владой Русаковой в Республику Словению и Греческую Республику. В состав делегации также вошли представители ООО "Газпром экспорт" и ОАО "Гипроспецгаз".

В ходе визита состоялись встречи Влады Русаковой с генеральным директором компании "Геоплин" Алойзом Стана и с генеральным директором компании "ДЭСФА" Георге Стергиу по вопросам организации работ в рамках подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства участка газопровода "Южный поток" на территории Словении и Греции.

Указанное ТЭО будет являться составной частью сводного ТЭО всего проекта "Южный поток", охватывающего территории России, Черного моря и государств Центральной и Южной Европы.

В ходе переговоров стороны согласовали перечень исходных данных и график выполнения работ, а также рассмотрели различные варианты маршрутов транспортировки природного газа через территории Словении и Греции в рамках проекта "Южный поток".

"Южный поток" – система газопроводов, которая соединит Россию и Европу по дну Черного моря. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина – более 2000 м, проектная мощность на выходе из морского участка – около 31 млрд куб. м.

Компания "Геоплин" (Geoplin d.o.o. Ljubljana) была основана в 1975 году. Основные направления деятельности компании – импорт, транспортировка и продажа природного газа на территории Словении.

"ДЭСФА" (DESFA SA) была основана в 2007 году и является 100% дочерним предприятием греческой государственной газовой корпорации "ДЕПА".

Компания является эксклюзивным оператором национальной газотранспортной системы Греции, занимается импортом, хранением и реализацией природного газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter