"ЮКОС" разработал систему предотвращения технокатастроф

"ЮКОС" разработал систему предотвращения технокатастроф
Новость

28 октября 2004, 12:22
Специалисты "Юганскнефтегаза" разработали систему предотвращения технологических катастроф на объектах нефтедобычи на случай ограничения поставок электроэнергии. Об этом сообщил вице-президент "ЮКОСа" Анатолий Назаров. По его словам, компания подготовила план действий на случай вынужденного самоограничения потребления электроэнергии.

Специалисты "Юганскнефтегаза" разработали систему предотвращения технологических катастроф на объектах нефтедобычи на случай ограничения поставок электроэнергии. Об этом сообщил вице-президент "ЮКОСа" Анатолий Назаров.

По его словам, компания подготовила план действий на случай вынужденного самоограничения потребления электроэнергии. В этом случае, в частности, компания остановит на месторождении часть скважин, а часть оставит работающими, чтобы обеспечить наполнение нефтью нефтепроводов и поддерживать давление в пластах.

Назаров добавил, что, несмотря на ситуацию вокруг "ЮКОСа", компании удалось подготовить все объекты нефтедобычи и нефтепереработки к прохождению зимнего периода.

Вице-президент "ЮКОСа" подчеркнул, что на данный момент компания не имеет задолженности перед поставщиками электроэнергии. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter