ТНК-BP приобрело у "Славнефти" четыре предприятия

ТНК-BP приобрело у "Славнефти" четыре предприятия
Новость

28 октября 2004, 17:59
ОАО "ТНК-BP" приобрело у ОАО "НК "Славнефть" четыре предприятия с лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Активы были приобретены в октябре. Лицензии дают право на разведку и добычу углеводородного сырья в Большехетской впадине на территории Красноярского края, Ямало-Ненецкого и Таймырского автономных округов.

ОАО "ТНК-BP" приобрело у ОАО "НК "Славнефть" четыре предприятия с лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Активы были приобретены в октябре. Лицензии дают право на разведку и добычу углеводородного сырья в Большехетской впадине на территории Красноярского края, Ямало-Ненецкого и Таймырского автономных округов.

Тагульское и Сузунское месторождения расположены к северу и к югу от крупнейшего в этом регионе Ванкорского месторождения и содержат легкую нефть и газ. Преимущественно газо-конденсатное Русско-Реченское месторождение расположено к юго-западу от этого района. Четвертое, Паяхское нефтяное месторождение, удалено от основной группы приобретенных активов, и находится в непосредственной близости от порта круглогодичного действия Дудинка.

Запасы жидких углеводородов (нефть и конденсат) составляют 115 млн тонн, газа - 117 млрд куб. метров.

До конца 2004 г. ОАО "ТНК-BP" планирует инвестировать в геологоразведочные работы на перечисленных участках около $6 млн. Общие объемы инвестиций превысят $35 млн к началу 2007 г., когда планируется начало пробной эксплуатации месторождений.

ОАО "ТНК-BP" планирует осуществить крупномасштабную разработку месторождений в Большехетской впадине совместно с "Роснефтью" и "ЛУКОЙЛом", которые также владеют добывающими активами в данном районе. Промышленная добыча в Большехетской впадине должна начаться уже в 2008 г. с увеличением валового максимального объема добычи до 13 млн тонн в год (250 млн баррелей в сутки).

ТНК-BP занимает третье место среди российских нефтяных компаний по объему добычи нефти и газового конденсата, который в 1-м полугодии 2004 г. составил в среднем 1,4 миллиона баррелей в день. Доказанные запасы нефти и газового конденсата ТНК-BP по методологии SPE на конец 2003 г. составляют порядка 9 млрд баррелей, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter